Туристическое агентство Престиж

Туристическое агентство Престиж - г. Рязань

Rambler's Top100 Туристический рейтинг.
Контакты Главная

Галерея

Фото 1
Фото 2
Фото 3

Информация

Как правильно пить абсент

Абсент представляет собой крепкий алкогольный напиток. Доля алкоголя, содержащегося в нём, составляет примерно 70%. Самым главным компонентом абсента является экстракт горькой полыни. В её эфирных маслах содержится значительное количество туйона, благодаря которому данный напиток известен своим эффектом. Среди других компонентом абсента выделяют анис, римскую полынь, аир, мяту, фенхель, мелиссу, дягиль, лакрицу и другие травы. Абсент бывает разных цветов. Чаще всего это изумрудно-зелённый цвет, но так же он может быть и жёлтым, красным, коричневым, прозрачным.
Абсентное опьянение не похоже на алкогольное. Эффект может быть самый разнообразный, от лёгкой эйфории, до галлюцинаций.
Употребляют абсент разными способами.
1) Французский способ. Он заключается в том, что в бокал наливают одну часть абсента, на края бокала ставят специальную ложечку, на эту ложечку кладётся кубик сахара. Затем в бокал выливают три части ледяной воды на этот самый сахар, лежащий в ложечке. Сахар растворится, и всё смешается с абсентом, это делает напиток не таким горьким.
2) Чешский способ. На установленной на краях бокала абсентной ложечке через кубик сахара пропускают каплями часть абсента. Сахар поджигают и получившуюся карамель капают в бокал. Разбавляют всё тремя частями воды.
3) Российский способ. Делают сахарный сироп, разбавляют абсент получившимся сиропом.
Пить абсент можно и в чистом виде. Но его следует сильно охладить и пить порциями не более чем по 30 грамм.